Wakil Bupati PALI Sampaikan Jawaban atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait Raperda APBD 2026

PALI, viralsumsel.com Pemerintah Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) menyampaikan jawaban atas pandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2026.

Jawaban tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati PALI, Iwan Tuaji, S.H., dalam Rapat Paripurna ke-14 DPRD Kabupaten PALI yang digelar di ruang rapat utama DPRD, Selasa (4/11/2025).

Wakil Bupati PALI Sampaikan Jawaban atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait Raperda APBD 2026
Wakil Bupati PALI Sampaikan Jawaban atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait Raperda APBD 2026. Foto : viralsumsel.com

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua DPRD PALI, H. Ubaidillah, S.H., dan dihadiri oleh 16 dari total 30 anggota dewan, sehingga dinyatakan memenuhi kuorum sebagaimana disampaikan oleh Sekretaris DPRD PALI, Drs. Darmawi, M.Si.

Apresiasi Eksekutif atas Pandangan Fraksi

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Iwan Tuaji menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pimpinan serta seluruh anggota DPRD PALI atas pandangan dan masukan yang konstruktif terhadap rancangan APBD tahun 2026.

Baca Juga :  Napoli Kembali ke Puncak! Hasil Lengkap dan Klasemen Serie A Pekan 8: Juventus Terpuruk, Lazio Bangkit

“Atas nama Pemerintah Kabupaten PALI, kami mengucapkan terima kasih kepada Ketua, Wakil Ketua, dan seluruh anggota DPRD PALI yang telah memberikan perhatian dan pandangan terhadap Raperda APBD 2026. Semua masukan dari fraksi akan menjadi bahan evaluasi bagi pihak eksekutif,” ujar Iwan.

Wakil Bupati PALI Sampaikan Jawaban atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait Raperda APBD 2026
Wakil Bupati PALI Sampaikan Jawaban atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait Raperda APBD 2026. Foto : viralsumsel.com

Ia juga menegaskan bahwa pemerintah daerah sepakat dengan sejumlah pandangan fraksi yang menyoroti aspek peningkatan kinerja dan kesejahteraan pegawai, serta optimalisasi program pembangunan di berbagai sektor.

“Kami sependapat dengan Fraksi PAN, PDIP, Demokrat, Golkar, PKS, serta Fraksi Gabungan Bintang Berhati Umat dan Gerakan Nasional Indonesia Raya. Terutama dalam hal peninjauan kembali tunjangan penghasilan pegawai agar lebih proporsional dengan beban kerja, serta pentingnya pemerataan pembangunan infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan UMKM,” jelasnya.

Baca Juga :  PS Putra Berlian C2 Legend Nyaris Imbangi Sekayu Old Star

Sinergi Eksekutif dan Legislatif

Iwan menekankan bahwa keberhasilan pelaksanaan program pembangunan tidak akan terwujud tanpa adanya sinergi antara eksekutif dan legislatif. Ia berharap, pembahasan Raperda APBD 2026 dapat berjalan lancar dan menghasilkan keputusan terbaik bagi masyarakat PALI.

Wakil Bupati PALI Sampaikan Jawaban atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait Raperda APBD 2026
Wakil Bupati PALI Sampaikan Jawaban atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait Raperda APBD 2026. Foto : viralsumsel.com

“Kami yakin dengan semangat kebersamaan, kerja sama antara pemerintah daerah dan DPRD dapat menghasilkan kebijakan anggaran yang berpihak pada rakyat dan berdampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat,” tutupnya.

Rapat Paripurna ke-14 ini menjadi tahapan penting dalam proses penyusunan APBD Kabupaten PALI Tahun 2026 sebelum ditetapkan menjadi Peraturan Daerah (Perda). (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *