Pj Walikota Prabumulih H Elman Hadiri MoU Antara Kementerian Pertanian dan Polri

viralsumsel.com, PRABUMULIH – Penjabat (Pj) Walikota Prabumulih H Elman ST,, MM menyaksikan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Kementerian Pertanian dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) secara virtual, Kamis 25 April 2024.

Penandatanganan ini berlangsung secara virtual di Ruang Rapat Vidcon Mapolres Prabumulih.

Kapolres Prabumulih AKBP Endro Aribowo S.IK dan jajarannya juga menyaksikan acara tersebut.

Sementara dari OPD Pemerintah Kota Prabumulih, hadir juga Staf Ahli Walikota Mulyadi Karoman ,M.Si dan Dinas Pertanian Kota Prabumulih.

Pada MOU tersebut berisi bagaimana pendampingan dalam pemeliharaan keamanan pada pelaksanaan program pembangunan pertanian dalam rangka kedaulatan pangan.

Dengan demikian, Polri melalui satgas pangan yang sudah dibentuk siap melakukan penegakan hukum bila terjadi penyimpangan dibidang pertanian.

Baca Juga :  Gubernur Tidak Batasi Aktivitas Masyarakat, Asal 

Penandatanganan nota kesepahaman itu dipimpin langsung oleh pimpinan tertinggi Polri yakni Kapolri Jenderal Pol. Drs Listyo Sigit Prabowo, M.Si dan Menteri Pertanian RI H. DR.Ir. Andi Amran Sulaiman MP.

“Saat ini dibutuhkan kebersamaan untuk menyamakan persepsi. Kita menghadapi hal yang sama krisis pangan diakibatkan oleh salah satunya badai El Nino,” uar mantan Kapolda Banten

Menteri Pertanian I H. DR.Ir. Andi Amran Sulaiman MP menyampaikan Kementan tengah menjalankan berbagai macam program seperti pupuk dan bibit gratis hingga mengembangkan area sawah.

“Untuk itu pihaknya dengan sungguh-sungguh meminta bantuan kepada Polri untuk memberikan bantuan baik secara langsung maupun tidak langsung dalam mengatasi berbagai permasalahan ketahanan pangan” tukas dia. (man)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *