Ajak Anak OKI Tumbuh Hebat, Sehat, dan Bahagia: Pemkab Gelar Senam Sehat Peringati HAN 2025

Kayuagung, viralsumsel.com – Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) ke-41 yang jatuh pada 23 Juli, Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) menggelar kegiatan senam sehat bersama di halaman TK Negeri Pembina Kayuagung, Kamis pagi (31/7/2025).

Kegiatan ini tak hanya menjadi ajang olahraga bersama, tetapi juga wadah penuh keceriaan untuk mengedepankan pentingnya pola hidup sehat bagi anak-anak sejak usia dini.

Acara berlangsung meriah dan dipenuhi semangat positif dari ratusan anak-anak, para guru, serta orang tua yang memadati lokasi. Hadir langsung membuka acara, Bupati OKI H. Muchendi Mahzareki bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten OKI Hj. Ike Meilina, menyapa dan memberi semangat kepada peserta yang antusias mengikuti senam sehat.

“Saya senang sekali melihat semangat dan senyuman anak-anak pagi ini. Rasanya seperti mendapat energi baru. Ini membuktikan bahwa anak-anak kita sangat membutuhkan ruang dan momentum seperti ini untuk tumbuh bahagia,” ujar Bupati Muchendi dalam sambutannya.

Baca Juga :  Tim Penggerak PKK OKI Tanam 250 Bibit Cabai

Lebih lanjut, Bupati menekankan bahwa peringatan Hari Anak Nasional seharusnya tidak hanya dipahami sebagai seremoni tahunan belaka. Momen ini, menurutnya, merupakan waktu yang tepat untuk merefleksikan kembali peran bersama dalam menciptakan lingkungan yang kondusif bagi tumbuh kembang anak.

“Anak-anak adalah aset masa depan bangsa. Sudah menjadi tugas kita semua untuk memastikan mereka tumbuh dalam lingkungan yang sehat, aman, dan penuh kasih sayang. Tidak hanya melalui pendidikan formal, tetapi juga melalui dukungan emosional serta kesehatan fisik dan mental yang baik,” tuturnya.

Kegiatan senam sehat yang digelar pun dinilai sebagai langkah sederhana namun efektif dalam membentuk kebiasaan gaya hidup aktif bagi anak-anak dan masyarakat luas.

“Senam sehat ini bisa menjadi rutinitas menyenangkan yang dilakukan bersama keluarga. Jika dibudayakan sejak dini, ini akan berdampak positif dalam membentuk pola hidup sehat hingga mereka dewasa,” tambah Muchendi.

Senada dengan itu, Ketua TP PKK OKI, Hj. Ike Meilina, menyampaikan bahwa peran orang tua dan tenaga pendidik sangat penting dalam membentuk generasi muda yang tangguh secara fisik dan cerdas secara emosional.

Baca Juga :  Bupati OKI Muchendi Tolak Mobil Dinas Baru, Alihkan Anggaran untuk Infrastruktur!

“Kita harus hadir dan mendampingi anak-anak dengan cinta, perhatian, dan kedisiplinan. Asupan gizi yang cukup juga harus diperhatikan agar mereka memiliki bekal yang kuat untuk masa depannya,” ujar Ike.

Ia juga menyoroti pentingnya memaknai tema HAN 2025 yang mengusung slogan “Anak Terlindungi, Indonesia Maju” sebagai ajakan konkret untuk melibatkan semua unsur masyarakat dalam mendukung tumbuh kembang anak-anak.

“Ini bukan hanya tanggung jawab pemerintah. Ini adalah tanggung jawab bersama: orang tua, guru, tetangga, komunitas, semuanya punya andil. Mari kita bangun ruang yang aman, sehat, dan penuh kasih untuk anak-anak kita,” tegasnya.

Dengan semangat kolaboratif dan suasana yang menyenangkan, kegiatan ini diharapkan menjadi inspirasi bagi seluruh wilayah di Kabupaten OKI dalam menciptakan program-program ramah anak yang berkelanjutan, baik di lingkungan sekolah, keluarga, maupun komunitas. (zep)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *