Babak Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026: Kluivert Minta Timnas Indonesia Fokus dan Tajam

 Patrick Kluivert  Pada Latihan Perdana Timnas Indonesia Jelang Hadapi Australia di Sydney. Foto : pssi
Foto PSSI

 

viralsumsel.com, JAKARTA– Timnas Indonesia tidak dalam kondisi sempurna menjelang Babak Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026. Tak mau mengeluh, pelatih Patrick Kluivert meminta timnya tetap fokus dan tajam.

Pada Babak Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026, Indonesia berada di Grup B bersama Arab Saudi dan Irak. Skuat Garuda akan menghadapi tuan rumah pada Kamis (9/10/2023) dan bertemu Irak tiga hari berselang.

Hanya juara grup yang berhak mendapatkan tiket otomatis ke Piala Dunia 2026. Sementara runner-up grup B harus menghadapi runner-up Grup A sebelum melaju ke babak play-off selanjutnya.

Melihat betapa pentingnya pertandingan, Kluivert tak menampik adanya tekanan besar. Di sisi lain, persiapan timnya tidak terlalu mulus, mengingat ada beberapa pemain yang mengalami cedera seperti kiper Emil Audero yang terpaksa absen dan beberapa pemain aboard yang baru datang.

Baca Juga :  All Stars Sumut Lolos ke Semifinal Piala Pertiwi 2025, Taklukkan Malang dengan Skor Meyakinkan

“Tentu saja tekanannya sangat tinggi. Semua orang tahu itu. Namun, yang terpenting adalah tetap tajam saat pertandingan,” kata Kluivert dalam konferensi pers.

Kluivert mengaku tak mau mencari alasan untuk tidak tampil maksimal pada laga melawan Arab Saudi dan Irak. Kuncinya adalah fokus dan tajam untuk bisa meraih poin.

“Kami hidup dan bersiap menuju momen ini, bukan hanya kami, semua yang mendukung kami juga menuju momen ini. Saya tidak akan mengeluh soal persiapan karena semua tahu banyak pemain kami baru tiba dari Eropa kemarin dan hari ini, tapi itu bukan alasan,” kata Kluivert .

“Besok pertandingannya, Anda harus tajam. Pikiran harus segar, Inilah pertandingan-pertandingan yang ingin Anda mainkan sebagai pemain muda dan maupun profesional.”

Baca Juga :  Marc Klok : Timnas Indonesia Tetap Tampil Menyerang Pada Pertemuan Kedua Hadapi Brunei Darussalam

“Inilah pertandingan yang sangat menentukan. Jadi, tidak ada alasan. Saya tidak mencari alasan. Kami harus tajam dan pikiran harus fokus di lapangan,” Kluivert menegaskan. (mel)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *