Erick Thohir Sebut  Herman Deru  Gubernur “Hebat”

SUMSEL587 Dilihat

VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) RI, Erick Thohir menyebut Gubernur Sumsel H. Herman Deru sebagai pemimpin daerah yang miliki segudang inisiasi. Salah satunya dalam menekan lajunya penyebaran Covid 19.

Bahkan Erick Thohir memberikan apresiasi khusus pada  Herman Deru yang telah membuka posko layanan  pengisian oksigen gratis untuk masyarakat. “Pak Gub (Gubernur Sumsel)-Nya yang hebat, punya inisiasi terus,” katanya disela-sela meninjau pos layanan isi ulang oksigen gratis di Komplek PT Pusri, Selasa (3/8/2021).

Sementara itu  Herman Deru mengungkapkan  inisiasi tersebut  tecetus karena mendapat dukungan dari banyak pihak, termasuk   dari Menteri BUMN Erick Thohir. “Kalau tidak di bantu oleh Bapak Menteri,  tidak bisa juga,” tegas Herman Deru.

Baca Juga :  Apresiasi PPLP-D Muba, Gubernur : Hebat Kuyung Kitek

Herman Deru menjamin akan memberikan kemudahan bagi masyarakat yang hendak  isi ulang tabung oksigen secara gratis di Posko Pengisian Oksigen Milik Pemprov Sumsel yang berlokasi di PT Pusri Palembang.

“Masyarakat yang butuh isi ulang tabung oksigen silahkan datang langsung ke   Posko pengisian, syaratnya cukup tunjukan  tanda identiatas diri, tidak harus KTP, KK juga boleh. Silahkan isi tabungnya sesuai dengan  kebutuhan masing-masing,  isi ulang  tabung oksigen disini  tidak  dipungut biaya alias gratis,”  tegas Herman Deru.

Operasional Depo Pengisian Oksigen  gratis bagi masyarakat tersebut  dibuka selama  24 jam  selama masih dalam masa pandemi Covid 19. Posko Layanan isi ulang oksigen gratis milik Pemprov tersebut oksigen disuplai oleh sejumlah korporasi  di Sumsel.

Baca Juga :  Ribuan Petugas Kebersihan dan Tukang Ojek di Muba Dapat THR

“Terimakasih  bagi korporasi   yang telah memberikan CSR-nya dalam bentuk liquid oksigen yakni  masing-masing  dari  PT Pusri, Sinarmas Grup dan Ligasin dan Samator,” tandasnya. (sep)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *