HUT Bhayangkara ke-74, Herman Deru Berharap Polri Jaga 3 P

SUMSEL1221 Dilihat
banner 728x90

VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – 1 Juli merupakan hari yang cukup spesial bagi Anggota Poliri Republik Indonesie (Polri). Ya, 1 Juli merupakan hari jadi atau lahirnya Polri di tanah air. Dan sekarang (1 Juli 2020) sudah memasuki usia ke 74 tahun.

Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru hadir langsung dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-74 secara virtual melalui aplikasi Umeetme di Gedung Catur Prasetya Polda Sumsel, Rabu (1/7/2020) pagi.

Orang nomor satu  di Sumsel ini berharap Polri  tetap menjadi pengayom, dan pelayan masyarakat. Selain itu dia juga ingin agar, aparat kepolisian khususnya di lingkungan Polda Sumsel tetap menjadi Pelindung setia bagi masyarakat.

Pesan tersebut ditegaskan Gubernur Sumsel saat menghadiri upacara Upacara HUT Bhayangkara ke-74 tersebut. “Harapan saya di usianya ke 74 ini Polri tetap menjadi insan yang profesional dan tetap menjaga 3P. Tiga P itu yakni Pengayom, Pelayan dan Pelindung masyarakat,” ujar mantan Bupati OKU Timur dua periode ini.

Baca Juga :  Herman Deru Optimis Rempah Sumsel Potensial Jadi Penyangga Ekonomi

Selain konsisten pada ketiga hal tersebut, dalam kondisi saat dimana semua elemen mulai menyongsong persiapan new normal, peran Polri kata HD juga tak kalah penting dan berpengaruh. Terutama untuk ikut menjaga kelanjutan pertumbuhan ekonomi dan produktifitasnya.

“Ini sesuai dengan tema HUT Bhayangkara kali ini bahwa Polri harus ikut aktif menjaga kamtibmas. Kenapa? agar masyarakat terjaga juga produktifitasnya. Perannya sangat penting dalam penataan new normal,” jelasnya.

Sementara itu di tempat yang sama Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri mengatakan peringatan HUT Bhayangkara ke-74 ini menjadi sarana intropeksi bagi pihaknya dan jajaran. Iapun berterumaksih pada Pemda, Forkompinda serta seluruh masyarakat Sumsel karena sudah banyak membantu tugas Polri.

Baca Juga :  Berprestasi dan Berjasa, Gubernur Herman Deru Dianugerahi Gelar Mangku Alam dari Masyarakat Lengkiti OKU

Sebelum menggelar upacara secara virtual, HUT Bhayangkara ke-74 di Mapolda Sumsel dilakukan juga sejumlah rangkaian kegiatan yakni upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat, anggota Polri dan PNS Polri Sumsel, pemberian Penghargaan dari Kapolda Sumsel kepada Gubernur Sumsel dan Forkompinda Prov Sumsel yang telah berkontribusi dalam bidang Kamtibmas serta pemotongan tumpeng.

Selain Gubernur Sumsel Forkompinda Sumsel tampak hadir lengkap, di antaranya Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Irwan S.IP, Ketua DPRD Provinsi Sumsel RA Anita Noeringhati, Danrem O44/Gapo Brigjen TNI Jauhari Agus Suraji S.IP. S.Sos. (sep)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *