Lembaran Yatim 2024, KUA Kecamatan Seberang Ulu Dua Bagikan Paket Sembako

SUMSEL792 Dilihat
banner 728x90

Viralsumsel.com, Palembang – Kantor Urusan Agama Kecamatan Seberang Ulu Dua (KUA) menggelar acara Lebaran Yatim tahun 2024, bertepatan dengan peringatan Idul Yatama atau Hari Raya Yatama setiap tanggal 10 Muharam. Acara ini berlangsung di pada Selasa (16/7/2024)

Kepala Kantor Urusan Agama Seberang Ulu Dua H. Syarif Hidayatullah, SH.I dalam sambutannya menyatakan bahwa program kegiatan Lebaran Yatim ini merupakan perintah agama dan Undang-Undang yang telah diatur oleh Kementerian Agama RI.

“Program ini selain perintah agama namun juga perintah UU, kita berkewajiban bertanggung jawab terhadap anak-anak yatim kita,” ujarnya.

Ia juga Menyampaikan Kegiatan lebaran Yatim yang berlangsung di Kantornya tersebut.

“Untuk kelancaran pelaksanaan lebaran yatim ini kita bekerjasama dengan donatur untuk santunan anak yatim”.

Baca Juga :  Rakerda TP PKK Kabupaten Lahat Guna Mengoptimalkan Pencapaian Program

Lebih lanjut, Menyampaikan untuk tahun 2024 terdapat 20 orang anak yatim yang tersebar di wilayahnya.

“Alhamdulillah sudah kita sampaikan langsung ke penerima paket sembako ini pada agenda lebaran anak yatim ini,”Pungkas

Agenda tersebut juga akan berlangsung esok hari yang rencananya akan dihadiri 100 anak yatim di Kecamatan Seberang Ulu Dua Palembang bertempat di Masjid Islah Kelurahan 14 Ulu. (Nto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *