SLEMAN, viralsumsel.com – PSS Sleman tak mau kehilangan potensi besar yang dimiliki pemain mudanya. Menatap kompetisi Liga 2 musim 2025/26, manajemen PSS melakukan langkah strategis dengan mengamankan kontrak pemain mudanya, yakni Dominikus Dion.
Talenta muda ini menjadi bagian penting dari Laskar Sembada dalam misinya kembali ke Liga 1 sepak bola Indonesia.
Keputusan ini tentu saja menjadi langkah penting bagi PSS Sleman untuk segera mengawali aktivitasnya sebelum kompetisi bergulir.
Langkah ini juga menjadi sinyal bahwa PSS tidak sekadar bersiap tampil, tetapi serius membangun tim yang tangguh dan terstruktur.
“Sejauh ini kami sangat serius menatap Liga 2. Salah satunya dengan kami mengamankan calon pemain masa depan PSS dan baru dipanggil timnas Indonesia U23 yang kita tahu sedang diincar banyak klub Liga 1. Kami mengamankan jasa Dominikus Dion dengan kontrak selama tiga tahun hingga 2028,” kata Direktur Utama PSS, Gusti Randa.
Sosok Dominikus Dion menjadi pilar penting skuat Super Elang Jawa dalam menjalani kompetisi musim lalu. Mantan pemain EPA PSS ini selalu bermain dari starting eleven.
Dia juga tampil konsisten di sektor tengah musim lalu, dinilai punya kemampuan membaca permainan dan mengontrol tempo pertandingan dengan baik.
“Semoga dengan penambahan kontrak ini Dion bisa memberikan yang terbaik untuk PSS. Tentu juga bisa mewujudkan tujuan kita semua yaitu PSS segera beranjak dari Liga 2 dan kembali naik ke Liga 1,” ucapnya menambahkan.
Dengan adanya kepastian Dion berada di tim PSS, hal ini diharapkan bisa menjaga stabilitas tim.
Dominikus Dion sendiri menjadi satu dari 30 nama pemain yang dipanggil PSSI untuk mengikuti TC timnas Indonesia U23.
TC ini dilaksanakan 20 Juni-14 Juli mendatang sebagai persiapan menghadapi Piala AFF U23 dan Kualifikasi Piala Asia U23 2026.