Banner Iklan Pemprov Sumsel GSMP
Banner Iklan Pemkot Palembang Ramadhan 2023 Banner Iklan Pemkab Muba Banner Iklan PSS
Pemkab Muba Minta Dinas PUPR Lebih Aktif ke Lapangan. Foto: Istimewa

Pemkab Muba Minta Dinas PUPR Lebih Aktif ke Lapangan

viralsumsel.com, PALEMBANG — Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin semakin memaksimalkan proses administrasi di lingkungan dinas PUPR Muba. Hal itu diminta langsung oleh PJ Bupati Muba Apriyadi Mahmud usai mendatangi kantor Dinas PUPR Muba, Senin (10/4/2023).

“Saya minta semua proses administrasi terutama penandatanganan kontrak dengan pihak ketiga atau kontraktor harus dilakukan di kantor, jangan ada yang diluar kantor,” tegasnya.

Apriyadi menambahkan dirinya bangga dengan perubahan yang sudah terjadi di lingkungan Dinas PUPR Muba. “Apalagi sekarang sudah ada Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di Dinas PUPR Muba, jadi perubahan positif ini harus terus kita lakukan,” ucapnya.

Namun, Apriyadi menyebutkan bahwa tingkat kepuasan masyarakat pada infrastruktur di Muba masih sangat rendah.

Baca Juga :   Gandeng SRC, Mawardi Ingin Toko Kelontong di Sumsel Lebih Modern

Hal itu tentunya menjadi perhatian penting Dinas PUPR serta para stakeholder yang berkaitan. “Kalau saya ke lapangan warga hanya mengeluh soal infrastruktur, nah ini yang harus kita masifkan,” ujarnya.

Dia juga meminta, agar pegawai di lingkungan Dinas PUPR Muba lebih gencar untu turun ke lapangan dan semua pengerjaan infrastruktur dilakukan review oleh Inspektorat.

“Rajin-lah turun ke lapangan, dan cepat tanggap, jangan hanya menerima laporan saja tetapi datangi langsung yang dilaporkan warga cek kebenarannya dan untuk ditindaklanjuti dipetakan untuk solusi, perbaikan jalan atau jembatan yang memang sudah layak kita perbaiki karena itu tanggung jawab kita dan tentunya menyesuaikan dengan keuangan daerah kita mengingat luas wilayah daerah kita” jelas Apriyadi.

Baca Juga :   Hadiri Halal Bihalal dsengan IWARI Cempaka OKU Timur, Gubernur Herman Deru Dianugerahi Gelar "Cinta Marga" 

Sementara itu, Kepala Dinas PUPR Muba, Alva Elan SST MPSDA mengaku sistem administrasi di Dinas PUPR Muba sudah sangat baik dan dirinya kagum dengan sistem yang sudah berjalan.

“Terima kasih atas support dengan pak Mirwan yang telah memaksimalkan tata kelola administrasi di lingkungan Dinas PUPR, saya akan melanjutkan dan tentunya dengan dukungan semua pegawai di lingkungan Dinas PUPR Muba,” ucapnya.

Terkait instruksi Pj Bupati Muba Apriyadi, kata dia, akan terus dilakukan dengan maksimal. “Setiap laporan akan kami cek bersama tim kelapangan dan akan dipetakan solusinya dan ditindaklanjuti,” tutupnya.

Iklan OKI

Check Also

Gubernur Sumsel H Herman Deru meminta hadir dalam pelantikan dewan pimpinan Pujakesuma periode 2022-2027 di Ballroom Hotel Swarna Dwipa Palembang, Kamis (1/6/2023). Foto : viralsumsel.com/win

Herman Deru Harapkan Pujakesuma Beri Kontribusi Dalam Menjaga Kelestarian Budaya dan Adat di Sumsel

viralsumsel.com, PALEMBANG – Gubernur Sumsel H Herman Deru meminta agar pengurus Putra Jawa Kelahiran Sumatera …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *