Yulian Gunhar Sesalkan Tindakan Greenpeace Blokade Kapal Pertamina

GLOBAL702 Dilihat
banner 728x90

viralsumsel.com, JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI, Yulian Gunhar sesalkan tindakan beberapa Aktivis Greenpeace yang dikabarkan sempat memblokade Kapal Pertamina Prime saat berada di lepas pantai wilayah Denmark pada Kamis (31/3/2022) lalu.

Menurut Gunhar, tindakan blokqde terhadap Kapal Pertamina yang bermuatan minyak mentah itu sangat tidak tepat, mengingat saat ini banyak negara sedang membutuhkan pasokan energi.

“Saat ini, banyak negara membutuhkan pasokan energi untuk memenuhi kebutuhan domestik, termasuk Indonesia yang merupakan termasuk negara importir BBM,”katanya, dalam keterangan tertulis, Senin (4/3/2022).

Ia pun bersyukur ketika diberitakan bahwa kapal yang sempat diblokade itu sudah kembali berlayar menuju tujuan. Politisi PDI Perjuangan itu berharap tindakan tersebut tidak terulang kembali, apalagi Greenpeace menurutnya terkesan standar ganda ketika tidak bersikap saat invasi Amerika Serikat ke Timur Tengah.

Baca Juga :  Fauzi Amro dan Nopianto Berikan 55 Unit Motor Kepada Relawan

“Selama Invasi Amerika ke Timur Tengah aktivis ini tidak ada gaungnya. Kita juga berharap perundingan  Rusia dengan Ukraina menghasilkan resolusi damai dan berakhir, sehingga pasokan emergi dunia tidak terganggu,”pungkasnya.
Pertamina Prime adalah kapal kedua PT Pertamina International Shipping yang merupakan kapal single screw driven single deck type crude oil tanker dengan panjang 330 meter dan draft 21.55 meter. (ril)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *