viralsumsel.com ,BANDA ACEH – Pelatih Dejan FC yang juga mantan bintang tim nasional Indonesia, Budi Sudarsono memuji atmosfer sepak bola Aceh di kandang Persiraja Banda Aceh saat timnya takluk 2-0 akhir pekan lalu, Kamis (9/1).
Menurut mantan pemain Persija Jakarta itu, dirinya baru pertama kali ke Aceh sebagai pelatih. Sebelumnya, ia pernah ke Aceh sebagai pemain saat memperkuat tim Persija menghadapi Persiraja.
“Atmosfer di Aceh sangat luar biasa, sudah lebih dua puluh tahun saya tidak ke sini. Terakhir saya ke sini jadi pemain, sekarang datang ke sini sebagai pelatih. Yang pertama, stadion sangat bagus, sekarang single seat. Dulu masih hamparan, terus masih sawah sekelilingnya, belum banyak penduduk sekitar stadion,” kata Budi Sudarsono mengenang saat dirinya dulu pernah ke Aceh dilansir www.viralsumsel.com dari laman Liga Indonesia Baru.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Harapan Bangsa itu, Budi juga mengakui Persiraja memiliki basis penonton yang besar jika berlaga di Aceh.
“Antusias penonton juga luar biasa. Persiraja memang punya penonton yang luar biasa. Setiap kita main ke sini dulu, Persiraja pasti didukung banyak suporter,” sambungnya.
Hal senada juga disampaikan pemain Dejan FC, Afif. Dirinya juga menilai antusias luar biasa dari pendukung Persiraja di stadion hingga membuat pemain lawan gagal fokus.
“Antusias sangat luar biasa, ini pertandingan menarik. Kita di babak kedua kurang fokus, kita akan terus kerja keras nanti. Semoga kita bertahan di Pegadaian Liga 2,” tambahnya. (lib)