311 Peserta Ramaikan MTQ Kabupaten OKU Timur

SUMSEL115 Dilihat
banner 728x90

viralsumsel.com, OKU Timur – Bupati OKU Timur H. Lanosin, S.T, Membuka Secara Resmi Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke IX Tingkat Kabupaten OKU Timur Tahun 2022, di Masjid Agung Sabilul Muttaqin Kabupaten OKU Timur, Selasa 22 Februari 2022.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati OKU Timur H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, S.H., Kepala Kejaksaan Negeri OKU Timur Dr. Akmal Kodrat, S.H., M.Hum., Wakapolres OKU Timur Kompol Mayestika Hidayat, S.I.K., M.H., Perwakilan Dandim 0403 OKU, Perwakilan Pengadilan Agama, Perwakilan Dan Yon Armed, dan Perwakilan Dan Puslatpur.

Hadir juga Ketua TP PKK OKU Timur, dr. Sheila Noberta, Sp.A., M.Kes, Wakil Ketua TP PKK OKU Timur Nur Inayah, S.Pd., Ketua Darma Wanita Persatuan, Ketua MUI, Ketua NU, Ketua LDII, Tokoh Masyarakat dan Dewan Hakim, serta hadir juga Tokoh Agama HM. Kholid Mawardi.

Baca Juga :  Tak Tanggung-tanggung Herman Deru Gelontorkan Rp 269 M untuk OKU Timur

Berdasarkan laporannya, Kabag Kesra, H. Syukran selaku penyelenggara menyampaikan, Musabaqoh Tilawatil Qur’an ini merupakan MTQ ke IX Tingkat Kabupaten OKU Timur dengan peserta dari 20 Kecamatan Se-OKU Timur dimana jumlah peserta adalah sebanyak 311 orang peserta terbagi dalam 8 cabang lomba.

Acara dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Mars Musabaqoh Tilawatil Qur’an, kemudian pembacaan Surat Keputusan dan pelantikkan para dewan hakim serta pemasangan juba hakim oleh Bupati OKU Timur H. Lanosin, S.T.

Dalam sambutan dan arahannya, Bupati OKU Timur H. Lanosin, S.T., menyampaikan “Awalnya Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur ingin MTQ tingkat Kabupaten ini dilangsungkan semeriah mungkin karena masuk dalam program OKU Timur Maju Lebih Mulia, Namun karena keadaan pandemi sehingga tidak bisa di laksanakan secara akbar jadi kita harus memaklumi dan menjalankan acara ini sesuai dengan protokol kesehatan” ujarnya.

Baca Juga :  Deru Realisasikan Dapur Umum untuk Warga Miskin Baru yang Terdampak Covid-19

Enos, sapaan akrab H. Lanosin, S.T., berharap anak-anak yang mengikuti ini dapat serius, dengan hati dan selalu istiqomah dalam membaca Alqur’an. Yang tak kalah penting tetap utamakan protokol kesehatan selama perlombaan berlangsung.

Di akhir sambutannya, Bupati OKU Timur membuka secara resmi Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke IX Tahun 2022 Tingkat Kabupaten OKU Timur dilanjutkan dengan penyerahan kembali tropi bergilir kepada panitia yang diperoleh sebelumnya oleh Kecamatan Martapura pada MTQ Ke VIII lalu. (ril)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *