PALEMBANG, viralsumsel.com – Dinamika di tubuh Sriwijaya FC terus bergulir menjelang kompetisi Pegadaian Liga 2 2025/26.
Setelah sejumlah eks pemain dan ofisial memilih bergabung dengan klub baru Sumsel United FC yang diinisiasi oleh Wakil Gubernur Sumsel H. Cik Ujang, kini giliran nama Mohammad David yang turut disebut-sebut akan hengkang.
Mohammad David, sosok yang dikenal luas di kalangan suporter Sriwijaya FC, merupakan Asisten Direktur Kompetisi III PT SOM sekaligus Kepala Pembina Klub Sriwijaya FC U20.
Musim lalu, pria yang juga menjabat sebagai Asisten Manajer Tim Senior ini dipercaya turut membina tim muda Laskar Wong Kito.
Kabar tersebut mencuat seiring dengan langkah Sumsel United yang terus memperkuat struktur tim. Klub baru tersebut kini dimanajeri oleh dr. Syamsuddin Isaac dan dilatih oleh Nil Maizar, pelatih yang sarat pengalaman nasional. Tak heran jika isu kepindahan David ke Sumsel United makin santer berhembus.
Namun, saat dikonfirmasi, David belum memberikan jawaban tegas. Ia hanya menyampaikan rasa harunya melihat banyak fans yang masih berharap dirinya tetap bersama Sriwijaya FC.
“Terus terang saya terharu melihat fans yang meminta agar saya tetap bertahan bersama Sriwijaya FC,” ujar David, yang juga dikenal dengan julukan Raja Sawer, Senin (23/6/2025).
Ia juga menyatakan kesedihannya melihat para legenda dan sosok-sosok penting yang perlahan meninggalkan Sriwijaya FC.
“Sedih rasanya melihat legend-legend satu per satu pergi dari SFC. Tapi ya, semua orang tentu punya alasan dan pilihan masing-masing,” tambahnya diplomatis.
Sementara itu, reaksi keras datang dari suporter fanatik Sriwijaya FC. Ketua Umum Singa Mania, Yayan Hariansyah, menyatakan harapannya agar David tidak tergoda ajakan dari klub baru yang menurutnya belum terbukti secara prestasi.
“Kami berharap David bertahan di SFC. Jangan terprovokasi dengan kehadiran Sumsel United FC karena klub tersebut belum terbukti dan teruji. Kami butuh orang-orang loyal seperti beliau untuk tetap menjaga marwah Sriwijaya FC,” tegas Yayan yang akrab disapa Yayan Joker.
Seperti diketahui, David memiliki hubungan emosional kuat dengan Sriwijaya FC. Ia juga menjadi sosok penting di balik pembinaan tim EPA (Elite Pro Academy) U20 yang kini kembali aktif menjalani latihan menjelang TC gabungan dengan tim senior awal Juli mendatang.
Meski belum memberikan jawaban pasti terkait masa depannya, desakan dari fans dan loyalis klub tampaknya akan menjadi pertimbangan serius bagi David sebelum mengambil keputusan. (bbs)