Persela Makin Kukuh di Puncak Klasemen Grup 3 Liga 2

OLAHRAGA1482 Dilihat
banner 728x90

viralsumsel.com ,TUBAN – Persela Lamongan kian tak terbendung di Grup 3 Pegadaian Liga 2 Indonesia 2024/2025.

Setelah berhasil merebut posisi puncak pekan lalu, Laskar Joko Tingkir -julukan Persela- makin sulit dikejar oleh tim-tim lain di Grup 3. Apalagi kemarin (21/12/2024) sore, Persela berhasil menang dari Persibo Bojonegoro dengan skor 3-1.

Tiga gol Persela dicetak oleh Ezechiel Ndouasel menit ke-17, Hasyim Kipuw menit ke-72, dan Arsyad Yusgiantoro menit ke-90. Satu gol hiburan Persibo dicetak oleh Amir Hamzah menit ke-90+4.

Tambahan tiga poin membuat peluang Persela lolos ke babak berikutnya makin besar. Menyisakan dua pertandingan, pelatih Persela Zulkifli Syukur menegaskan tetap akan bermain maksimal.

Baca Juga :  Drawing Piala Ketua Askot PSSI Palembang, SSB PSS Tergabung Grup D

”Meski kami di puncak, kami tidak akan berleha-leha. Kami akan tetap targetkan tiga poin saat melawan Persipal dan Gresik United,” jelas Zulkifli Syukur.

Soal kemenangan melawan Laskar Angling Dharma, Zulkifli menuturkan bangga dengan anak asuhnya. Samsul Arif dkk menampilkan daya juang yang luar biasa sepanjang pertandingan.

”Mengedepankan harga diri. Pemain bersemangat untuk dapat tiga poin. Alhamdulillah terealisasi,” ujarnya.

Selain makin kokoh di puncak klasemen, mantan pemain PSM Makassar itu punya kebanggaan lain. Dia melihat pemainnya sudah saling mengerti satu sama lain. ”Kedalaman skuat juga sudah maksimal meskipun kami tampil tanpa pemain asing di lini belakang,” tegasnya. (lib)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *