Semarak Ramadan 1447 H, RS AR Bunda Prabumulih Gelar Tahfidz Qur’an Competition 2026

PRABUMULIH, viralsumsel.com – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, RS AR Bunda Prabumulih menggelar kegiatan Semarak Ramadan Tahfidz Qur’an Competition 2026.

Kegiatan tersebut berlangsung di lingkungan rumah sakit yang berlokasi di Kota Prabumulih dan dihadiri sejumlah tokoh pemerintahan, ulama, serta masyarakat.

Acara ini dihadiri oleh Asisten I Pemerintah Kota Prabumulih, Aris Priadi, yang mewakili pemerintah daerah dalam memberikan dukungan terhadap kegiatan keagamaan di tengah masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Direktur RS AR Bunda Prabumulih, Harty Wahyudi Utama, beserta jajaran manajemen rumah sakit. Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia Kota Prabumulih, Muhammad Amin, serta perwakilan dari Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Kepala KUA Prabumulih Timur, Marsudi.

Baca Juga :  Muba Kembali Gelar Operasi Jantung Gratis

Ketua panitia pelaksana kegiatan, Sutris Cahyono, menjelaskan bahwa lomba Tahfidz Qur’an ini diselenggarakan sebagai bagian dari upaya memperkuat nilai-nilai keagamaan sekaligus mendorong generasi muda untuk lebih mencintai dan menghafal Al-Qur’an.

Menurutnya, bulan Ramadan menjadi momentum yang tepat untuk meningkatkan semangat ibadah dan memperkuat kecintaan terhadap kitab suci Al-Qur’an, khususnya bagi anak-anak dan generasi muda di Kota Prabumulih.

Sementara itu, Asisten I Pemerintah Kota Prabumulih Aris Priadi dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada pihak rumah sakit yang telah berinisiatif menyelenggarakan kegiatan keagamaan yang memberikan manfaat bagi masyarakat.

Ia menilai kegiatan seperti Tahfidz Qur’an Competition tidak hanya menjadi ajang kompetisi semata, tetapi juga merupakan sarana pembinaan karakter generasi muda agar lebih dekat dengan nilai-nilai religius.

Baca Juga :  Takziah ke Rumah Ridwan Kamil, AHY Sampaikan Belasungkawa Untuk Eril

“Pemerintah Kota Prabumulih sangat mengapresiasi kegiatan seperti ini. Selain menyemarakkan bulan suci Ramadan, lomba tahfidz juga dapat menjadi wadah untuk membangun generasi yang berakhlak dan memiliki kecintaan terhadap Al-Qur’an,” ujarnya.

Selain dihadiri para pejabat daerah dan tokoh agama, kegiatan tersebut juga diikuti oleh para peserta yang tampak antusias mengikuti kompetisi hafalan Al-Qur’an.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan semangat untuk mempelajari dan menghafal Al-Qur’an dapat terus tumbuh di tengah masyarakat, sekaligus mempererat hubungan antara lembaga kesehatan, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun kehidupan sosial yang religius di Kota Prabumulih. (mas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *