viralsumsel.com, PALEMBANG – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Ogan Komering Ulur (OKU) Timur, Azmi Shofik SR, S.IP salurkan bantuan bibit ikan dan pangan untuk Kelompok Budidaya Ikan (Pokdakan) di Kabupaten OKU Timur. Hal tersebut dibenarkan Shofix ,sapaan akrab Azmi Shofix, yang juga Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) di Komisi II (Bidang Pertanian) ini ketika dikomfirmasi sejumlah awak media, Minggu (21/8/2022) pagi.
“Ya, benar kemarin kita sudah salurkan bantuan bibit ikan beserta pakan ikan kepada Kelompok Pembudidaya Ikan di Kabupaten OKU Timur,” kata pemuda kelahiran Belitang, OKU Timur, 19 Januari 1991 ini.
Lebih lanjut politisi yang pernah mendapat penghargaan dari Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Provinsi Sumsel sebagai politisi termuda dan peraih suara terbesar dengan jumlah suara 33.873 dari seluruh caleg yang duduk di kursi parlemen DPRD Provinsi Sumsel periode 2019-2024 ini menambahkan bantuan bibit ikan berjumlah total 11 Ribu. “Ada dua jenis bibit yang sudah kita salurkan. Yakni nila dan lele. Tentunya beserta pakan ikannya,” terang dia.
Masih kata Sarjana jebolan Ilmu Politik Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Negeri Sriwijaya (Unsri) Palembang ini bantuan bibit ikan dan pakan ikan tersebut diberikan pada dua Kelompok Pembudidaya Ikan.
“Yakni Pokdakan Mekar Sejahtera di Desa Sribantolo dan juga Pokdakan Mina Makmur di Desa Sidomakmur,” sambung dia,
Suami Rohma Permatasari, S.IP ini menambahkan bantuan yang diberikan bertujuan untuk membantu meningkatkan usaha para petani di sektor perikanan yang ada di Kabupetan OKU Timur. “Ini sebagai upaya kita dalam rangka pemberdayaan masyarakat khususnya di sektor perikanan, sehingga masyarakat dapat menambah penghasilan dan meningkatkan taraf hidupnya,” imbuhnya.
Sementara itu di tempat yang sama perwakilan Pokdakan Mekar Sejahtera menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepedulian pemuda yang hobi olahraga dan traveling ini yang sudah memberikan bantuan benih ikan kepada kelompok tani beserta pakan.
“Melalui bantuan ini kami dapat menambah penghasilan dan meningkatkan taraf hidup warga masyarakat,” ungkap dia. (ion)