Kecamatan Gandus Gelar Sosialisasi dan Pembinaan Pada Seluruh RT dan RW, Ini Pesan Sekda Kota Palembang H. Aprizal

SUMSEL503 Dilihat
banner 728x90

VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Pemerintah Kecamatan Gandus adakan sosialisasi pembinaan dan Silahturahmi terhadap Ketua Rukun Tetangga (RT) dan Ketua Rukun Warga (RW) Se-Kecamatan Gandus di Aula Kantor Kecamatan Gandus Kota Palembang, Selasa (22/10/2024).

 

Tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk melaksanakan Sosialisasi Pembinaan Sekaligus Silahturahmi kepada ketua RT dan RW karena salah satu tugas dan fungsi camat yaitu melaksanakan pembinaan dan pengawasan kepada ketua RT dan RW.

 

Dalam kesempatannya, Camat Gandus Jufriansyah SSTP ,.MSi, menyampaikan visi dan misi, serta memberikan pemahaman mengenai Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) ketua RT dan RW sebagai ujung tombak pembangunan dan pelayanan masyarakat tingkat pemerintah Kelurahan dan desa.

Baca Juga :  DPRD PALI Tuntut PT SLR Tingkatkan CSR dan Kontribusi Pajak untuk Rakyat!

 

“Dengan melihat tugas, fungsi, dan kewajiban RT/RW yang langsung berhadapan dengan kepentingan masyarakat, dan sebagai ujung tombak, acara Sosialisasi pembinaan RT/RW ini merupakan langkah dan solusi dalam menunjang kesuksesan program dan kegiatan Pemerintah kelurahan, dalam mewujudkan visi misi pembangunan ,” ujarnya.

 

Selaras yang di sampaikan Sekda Kota Palembang Afrizal Hakim S sos, MM berharap, dengan diselenggarakannya kegiatan pembinaan ini dapat meningkatkan wawasan serta kekompakan para Ketua RT dan RW se-Kecamatan Gandus Kota Palembang dalam rangka mendukung dan menyukseskan pembangunan di Kota Palembang.

 

“Saya berharap dengan kegiatan ini dapat meningkatkan wawasan serta kekompakan dalam rangka mendukung dan menyukseskan pembangunan di Kota Palembang,” harapnya.

Baca Juga :  Hari Jadi Kabupaten OKU ke-114 Tahun, Pj Gubernur Sumsel Elen Setiadi Apresiasi Kemiskinan Ekstrem Turun Signifikan

 

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Sekda Kota Palembang Ka BKPSDM,Kadin Sosial, Kadin Dukcapil, Kadin Pendidikan,Kabag Adm Pembangunan, Sekretaris Kecamatan Gandus, Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Gandus, Kapolsek, Babinsa, serta Ketua RT/RW beserta Lurah se Kecamatan Gandus Kota Palembang”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *