Bupati Ogan Ilir Launching E-Office dan Tanda Tangan Digital

GLOBAL286 Dilihat
banner 728x90

viralsumsel.com, OGAN ILIR – Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya akbar S.H didampingi Sekda Ogan Ilir, Asisten Setda Ogan Ilir, Staf Ahli Bupati, Kepala Diskominfo Statistik dan Persandian Ogan Ilir dan Kepala Perangkat Daerah Terkait. MeLaunching Penerapn E-Office dan Tanda Tangan Elektronik di Lingkup Pemerintahan Kabupaten Ogan Ilir. Selasa (28/06/2022) Bertempat di Gedung Serbaguna Caram Seguguk KPT Tanjung Senai Indralaya.

Bupati Panca Wijaya Akbar menyampaikan ” Peningkatan kualitas kinerja Pemerintahan Daerah harus mampu menjawab tentangan perkembangan zaman yang bergerak semakin cepat dan dinamika pelayanan publik yang semakin dinamis serta perkembangan teknologi yang semakin pesat.

Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian bersama Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya, Manusia serta Bagian Organisasi Sekretariat Daerah telah berupaya mewujudkan cita-cita tersebut dengan membangun sebuah aplikasi yang diharapkan dapat menunjang kinerja aparatur sipil negara.

Baca Juga :  Penegakan Hukum Kasus Jiwasraya-Asabri oleh Kejaksaan Agung Pulihkan Kepercayaan Investor

“Sekaligus menyediakan fasilitas administrasi pemerintahan berbasis elektronik sesuai dengan Visi Misi Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir.  ” Jelasnya

Bupati Panca berharap ” Melalui E-Office dan Tanda Tangan Elektronik di Lingkup Pemerintahan Kabupaten Ogan Ilir semoga dapat meningkatkan Birokrasi  sehingga dapat terus lebih baik. ” harapnya.

Kadis Kominfo Statistik dan Persandian Ferdian Riza Yudha menambahkan ” Dengan di Launchingnya e-Office di lingkup Pemerintahan Kabupaten Ogan Ilir adalah upaya dalam mewujudkan visi misi pemerintahan berbasis elektronik.

“E-Office dapat meningkatkan mutu dan mempermuda standar pelayanan pemerintah melalui  layanan elektronik e-Absensi, e-Laporan Kinerja Harian dan e-Surat menyurat di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Ogan Ilir. ” Ujarnya

Baca Juga :  Polres Ogan Ilir Musnahkan 622 Botol Miras

Acara ini dihadiri langsung oleh Asisten III Bidang Administrasi dan Umum Provinsi Sumsel, Kepala Diskominfo Se Prov. Sumsel, Forkopimda Ogan Ilir dan Peserta Acara Launching E-Office dan Tanda Tangan Elektronik di Lingkup Pemerintahan Kabupaten Ogan Ilir. (jun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *