Viralsusmel.com, PALEMBANG — Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) dari Markas Besar (Mabes) TNI AD memberikan apresiasi pada Pemerintah Kota Palembang atas kerjasama yang baik dalam pelaksanaan TMMD ke-116.
Hal itu diketahui melalui kunjungan yang dihadiri secara langsung oleh Waasrena Kasad Bidang Pengendalian, Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Parlindungan Hutagalung di Rumah Dinas Walikota, Jalan Tasik Palembang, Selasa (30/5/2023).
“Sekali lagi kita mengapresiasi Pemerintah kota Palembang yang telah bekerjasama dengan baik bersama Kodim Palambang dalam pelaksanaan TMMD ke-116 kali ini,” kata Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung.
Kehadiran pihaknya ke kota Palembang itu, jelasnya, tak lain untuk melakukan pengawasan evaluasi pelaksanaan TMMD ke-116 Kodim 0418/Palembang.
“Hari ini saya mewakili Kasad. Dari hasil ekspos Dandim selaku pelaksana atau Komandan Satgasnya, untuk kegiatan fisik sudah mencapai 70 persen,” katanya.
Dia optimis TMMD yang dilaksanakan di Kampung Serang itu dinilai mampu terselesaikan sesuai waktu yang telah direncanakan.
“InsyaAllah akan mencapai target sesuai waktu yang ditentukan, karena untuk kegiatan non fisik, sebagian besar sudah dilaksanakan,” ujarnya.
Akan tetapi, terdapat beberapa kegiatan tambahan yang harus dilakukan seperti stunting, pemberian sembako, kemudian tambahan kegiatan non fisik, seperti MCK, tempat Wudu ataupun Poskamling.
Selanjutnya, Brigjen TNI Hutagalung berharap, pelaksanaan TMMD tidak hanya dilakukan di daerah yang mudah terjangkau saja, tetapi juga di daerah yang benar-benar sulit terjangkau.
“Tapi kita cari daerah-daerah yang memang lebih sulit dan memang membutuhkan keberadaan TNI dalam mengasklerasi pembangunan di wilayah kota Palembang,” tutupnya.













