Nilmaizar Soroti Banyak Kesalahan Pemain Usai Sumsel United Tumbang 1-3 dari Persiraja

BANDA ACEH, viralsumsel.com –  Sumsel United gagal melanjutkan tren positif setelah dipaksa menyerah 1-3 oleh Persiraja Banda Aceh pada laga pekan ke-11 Pegadaian Championship 2025/26 di Stadion H. Dimurthala, Banda Aceh, Selasa (17/11/2025) malam.

Kekalahan ini sekaligus memutus momentum apik Laskar Juaro yang sebelumnya tampil konsisten di papan atas.

Persiraja tampil agresif sejak awal dan berhasil memanfaatkan celah di pertahanan Sumsel United. Gol pembuka hadir pada menit ke-32 melalui Fitra Ridwan yang melepaskan tembakan terukur.

Meski tertinggal, Sumsel United mampu merespons cepat lewat gol Juninho Cabral pada menit ke-38, memanfaatkan kesalahan lini belakang tuan rumah.

Namun, selepas turun minum, Persiraja tampil semakin percaya diri. Dua gol tambahan tercipta lewat striker andalan mereka, Connor McKinnon Wylie Flynn Gillespie, masing-masing pada menit ke-53 dan 72. Kedua gol tersebut menjadi pukulan telak bagi Sumsel United yang gagal menemukan ritme permainan.

Baca Juga :  Jadwal Lengkap Pekan 23 Pegadaian Championship 2025/2026 Grup 1: Sriwijaya FC Hadapi PSPS, Sumsel United Tandang ke Aceh

Hasil ini membuat Sumsel United tertahan di peringkat ketiga klasemen sementara Grup 1 Wilayah Barat dengan torehan 17 poin dari 11 pertandingan. Mereka gagal mendekatkan diri ke dua tim teratas, Garudayaksa FC (23 poin) dan Adhyaksa FC Banten (20 poin), yang sebelumnya hanya bermain imbang kontra Bekasi City.

Sementara itu, kemenangan penting ini mendongkrak Persiraja ke posisi kelima dengan koleksi 15 poin dari jumlah laga yang sama. Tambahan tiga angka membuat tim berjuluk Laskar Rencong semakin percaya diri dalam persaingan menuju zona dua besar.

Pelatih Kepala Sumsel United, Nilmaizar, tidak menutupi rasa kecewanya atas hasil tersebut. Ia mengakui bahwa banyak kesalahan elementer yang dilakukan pemainnya dan berujung pada tiga gol lawan.

Baca Juga :  Jadwal Lengkap Pekan 11 Liga 2 2025/26: Sriwijaya FC Jamu Persikad, Sumsel United Tantang Persiraja di Banda Aceh

“Ini hasil yang tidak memuaskan. Kami kalah 3-1 dan harus segera melakukan evaluasi begitu kembali ke Palembang. Dari gol pertama hingga ketiga, semua berawal dari kesalahan kami sendiri,” ujar Nilmaizar.

Gelandang senior Ichsan Kurniawan juga memberikan pandangan senada. Ia menyebut hasil ini harus dijadikan bahan pembelajaran penting bagi seluruh pemain.

“Kekalahan ini tentu berat, tapi harus jadi pelajaran. Nanti di Palembang, pasti Coach memberikan instruksi untuk memperbaiki semua kekurangan agar kami bisa bangkit pada laga selanjutnya,” tegasnya.

Sumsel United dijadwalkan menghadapi PSMS Medan pada laga berikutnya, dan kekalahan di Banda Aceh menjadi alarm keras yang perlu segera dijawab dengan pembenahan menyeluruh. (bbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *